본문 바로가기
약간의 정보

삼겹살 맛있게 먹는법 싹쓰리 집에서 배웠어요

by 문드래 2018. 3. 10.
반응형


지난해 여름 싹쓰리 삼겹살에서 푸짐하게 아점을 먹었던 사진이 있어 포스팅 해봅니다^^



삼겹살 맛있게 먹는법이 여려 방법이 있겠지만 일단 생고기여야겠죠?^^
냉동 고기도 잘구우면 맛있겠지만 생고기 보다는 맛이 조금 떨어지죠



싹쓸이에서는 솥뚜껑 위에 삼겹살을 구워 더 맛있게 먹는법이라 생각해요 꼭 시골에서 돼지 잡아 먹는 느낌이랄까요?ㅋ



그리고 삼겹살만 올리는것이 아니라 김치와 콩나물 무침을 같이 올려 굽습니다. 보통 삼겹살 맛있게 먹는법 하면 고기를 구우며, 버섯과 양파 마늘을 얹어 굽는데요 싹쓰리에서는



위 사진과 같이 고기와 김치, 콩나물 무침을 동시에 얹어 굽습니다 여기서 김치는 살짝 쉰 상태 또는 잘 익은 김치가 맛이 더 있다는 사실



그리고 고기가 익어갈 무렵 버섯과 양파, 마늘, 감자를 얹어 줍니다 싹쓰리 삼겹살의 방식이죠



김치가 익어 가는군요^^



그리고 호박도 있었는데 깜박 했네요^^



서비스로 된장찌개가 나왔어요



된장찌개가 부족했는지 계란찜까지 서비스^^



삼겹살 맛있게 먹는법 마지막 단계는 알맞게 잘라진 고기를 김치 또는 콩나물 무침과 먹으면 아주 맛있답니다



김치, 콩나물 그리고 상추, 깻잎 ^^
고추, 마늘, 양파!!

삼겹살은 채소와 먹으면 완전 건강 식품이라 합니다 고기만 드시지 마시고 채소와 같이 드세요
반응형

댓글