반응형
중국 덮밥에는 여러 종류가 있잖아요 그런데 오늘 점심시간에 갔던 양꼬치전문점에는 오징어 덮밥이 있더라고요 그 외 소고기 덮밥, 처음 들어 보는 이름의 덮밥등 셋이서 세가지 중국 덮밥을 시켰답니다.
다른 덮밥은 개인적으로 관심이 없었기에 제가 먹은 중국 오징어 덮밥을 소개할까 하는데요 일단 오징어가 굉장히 맛있게 보입니다. 실제로 쫄깃한 식감이 좋았는데요 이제부터 맛에 대한 제 개인적 평가를 내려 보겠습니다.
1. 안 매워요
국물은 매워 보이는 붉은색이지만 전혀 맵지 않았습니다.
2. 오징어의 쫄깃함
중국 오징어 덮밥의 최대 장점이 이 쫄깃한 식감에 있습니다
3. 상상을 초월하는 짠맛!
참기 힘들 정도의 짠 맛은 수영하며 바닷물을 마실 때 그 짠 맛에 버금 갑니다. 어찌나 짜던지 쌀밥으로 댐을 만들어 밥 가운데부터 먹고 외각의 밥은 안 먹었고요, 오징어만 골라 먹는데도 어찌나 짜던지... 위 사진의 한그릇 국물로 5공기의 밥은 쉽게 먹을수 있을 정도의 짠 맛이었습니다.
제가 간곳만 이렇게 짠지 모르겠지만 세명이서 먹은 덮밥 모두 엄청 짜서 모두 힘들어 했다는...
다음에는 맛있는 중식당을 찾아야겠네요
반응형
'주저리 주저리' 카테고리의 다른 글
일본 벤또를 처음 먹어보았어요 (0) | 2017.11.04 |
---|---|
현대카드m 나는 잡힌 고기 (0) | 2017.10.25 |
동네 피자는 간식용으로^^ (0) | 2017.10.20 |
아침을 든든히 새우탕 큰사발 (0) | 2017.10.18 |
장암역에서 바라본 도봉산 (0) | 2017.10.14 |
댓글